Ausstattung

Mittlerweile hat sich viel angesammelt. Sowohl beim Backen als auch beim Kochen und vor allem beim Grillen. Da ich nicht alle meine Gerätschaften Vorstellen kann, (da zum aktuellen Zeitpunkt 14 verschiedene Grills dazu gehören) sind hier die größten, interessantesten oder Wichtigsten Geräte vorgestellt.

Bild Grill 1

Der Gas Grill

Der Moderne Klassiker. Günstig gekauft und schnell einiges umgebaut. So sind unteranderem neue Brenner verbaut worden. Da mir der Grill beim öffnen des Deckels zu schnell die Hitze verloren hat, und diese sehr langsam erst wieder aufgebaut hat. Auch die vom Hersteller angepriesenen Temperaturen konnten nicht ansatzweise erreicht werden. Die Aktuellen Brenner sind aus einem Gastrogrill mit 11kw gesamt Leistung.

Nebenher gab es zusätzlich diverse Kohle Grills in meiner Sammlung. Entweder waren das noch günstige von Früher oder Kleine kompakte Grills für den Camping Urlaub.

Bild Grill 2

Bild Grill 3

Der erste Besondere. Der Smoker……
Lange habe ich nach einem Smoker gesucht. Und bin dann schließlich bei einem Pellet Smoker gelandet. Einer der Vorteile ist, das die Temperatur leichter Kontrolliert und eingestellt werden kann. Was gleichzeitig auch weniger Arbeit bedeutet, da alles elektronisch gesteuert wird.

Als nächstes kam der Beefer. Der Beefer sorgt mit einer extrem Hohen Temperatur um die 800 Grad in Sekunden für eine schöne Kruste, während der Kern wenig bis keine Hitze abbekommt wegen der kurzen Zeit. Daher ist der Beefer ideal in Kombination mit einem Smoker oder dem Backofen in dem bei niedrigen Temperaturen das Fleisch gart.

Der einzige Elektrische Grill in der Runde ist der alte Kontakt Grill von Krups. Dieser ist besonders für Spezielle Schnitte beim Fleisch geeignet wie beispielsweise der Schmetterlings Schnitt. Aber der Kontakt Grill ist auch für viele andere Zubereitungsarten geeigent.

Der Vorerst letzte Zuwachs ist der Dutch Oven. Ein Topf oder auch Dopf genannt aus Gusseisen. Durch eine besonders gute Wärme Verteilung ist dieser sehr gut für Eintöpfe oder Schmorgerichte geeignet.