Gyros wie vom Griechen um die Ecke
Posted on Juli 24, 2023 by Florian Boden
Leave a Comment
Immer wieder herrlich.
Schichtgyros vom Grill 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 4 Stunden Std.
Marinierung 1 day d
Gesamtzeit 1 day d 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000 kcal
- 1,5 kg Schweinenacken
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Griechischer Joghurt natur
- 300g g Schafskäse
- Gewürze nach Belieben
Marinade
- 2 TL Sals
- 1,5 TL Paprika
- 1 TL Koriander
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 TL Senfmehl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100 ml Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel gehobelt
- 2 Knoblauchzehe gepresst
Schweinenacken in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, marinieren und 24 Stunden ziehen lassen
1 Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und Schafskäse zerbröseln.
Überschüssige Marinade vom Fleisch streichen und mit dem stapeln beginnen.
Erst eine Lage Fleisch, darauf eine Lage Zwiebeln und Käse u.s.w. bis alles verbraucht ist.
Zum Schluss den Fleischberg mit Metzgergarn verschnüren.
Den Grill auf 170° Grad indirekt einregeln, bei Kerntemperatur von 75° Grad das Fleisch vom Grill nehmen und für 10 Minuten in Alufolie einwickeln.