Gyros wie vom Griechen um die Ecke

Immer wieder herrlich.

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Schichtgyros vom Grill 2

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Marinierung 1 day
Gesamtzeit 1 day 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill 170° indirekt

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Griechischer Joghurt natur
  • 300g g Schafskäse
  • Gewürze nach Belieben

Marinade

  • 2 TL Sals
  • 1,5 TL Paprika
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Senfmehl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel gehobelt
  • 2 Knoblauchzehe gepresst

Anleitungen
 

  • Schweinenacken in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, marinieren und 24 Stunden ziehen lassen
  • 1 Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und Schafskäse zerbröseln.
  • Überschüssige Marinade vom Fleisch streichen und mit dem stapeln beginnen.
  • Erst eine Lage Fleisch, darauf eine Lage Zwiebeln und Käse u.s.w. bis alles verbraucht ist.
  • Zum Schluss den Fleischberg mit Metzgergarn verschnüren.
  • Den Grill auf 170° Grad indirekt einregeln, bei Kerntemperatur von 75° Grad das Fleisch vom Grill nehmen und für 10 Minuten in Alufolie einwickeln.